Утверждён комплекс действий по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья

Распоряжение от 26 апреля 2019 года №833-р. Предусматривается, в частности, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Комплекс будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России.

Внесено Минтрудом России.

Подписанным распоряжением утверждён комплекс действий по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни (далее – комплекс действий).

Для этого, в частности, планируется внести изменения в Трудовой кодекс в части улучшения механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства, а также в другие нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Предусматривается также совершенствование системы обязательного социального страхования, методологии и процедур предварительных (периодических) медицинских осмотров, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Планируется проведение конкурса «Лучшие системы управления охраной здоровья работников на производстве».

Комплекс действий будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России.

Источник: http://government.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *